【カップ麺】どん兵衛味の麺職人、麺職人味のどん兵衛を食べる!
こんばんは、めいじです。
ウワァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
失礼しました。
今回はあの人気企画、そう!味チェン飯(味をチェンジしてつくる飯)です!
出でよ飯!
デデンデンデデン
・麺職人(鶏ガラ醤油)
・どん兵衛(きつねうどん。ふっくら。ちなみに西日本版です。地域によって味がちがうようです)
どちらもカップヌードルに続く、ポピュラーな、エバーグリーンな、マスターピースな、それでいて…あとはみなさんが考えてください。
それでは人類待望のどん兵衛味の麺職人、麺職人味のどん兵衛をつくります!
ついてきてください!
ザザッ
すかさずスープをチェンジ!(かやくはそのまま)
まずはどん兵衛味の麺職人から。
サササッ
ドドドド…
ドン!
すばらしい…なんておいしそうなんだ。すでにかつおの香りが空気中に広がっている。
食べます!わくわく!
麺がかてぇ…
麺職人の本来のスープは後入れ。どん兵衛のスープは先入れ。先に入れたせいでお湯の温度が下がって、麺がやわらかくならなかったのか。反省。
味はスープが際立って、麺の味が消える。まるであれです…なんですか。
海苔は健闘してる。麺とスープに寄り添っている。ありがとう海苔。海苔、ありがとう。
次!麺職人味のどん兵衛。
ビヨヨヨヨーン
ドドドド…
後入れスープを投入!
このスープはまちがいなく麺職人(ヌードル・アーティスト)
食べます!ズルズル
これはラーメン、うどん、どっちなんだ。頭が混乱する、やめてくれ!
あげとスープが喧嘩してる。せっかく同じカップの中にいるのに喧嘩しないでよ。
まとめ
喧嘩はよくない。海苔、なんとかしろ
【発見】お湯の目安量がちがっていた
めいじは日清食品のオフィシャルパートナーです!
ウワァーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
おしまい