【検証】野菜はあたたかいのか?
こんにちは、めいじです。あなたはどなたでしょうか。
…………
なるほど、なるほどなるほど、なるほどですね。今後ともよろしくお願いします!
それはそうと、寒い日が続いています。外出しても手が冷たくてしょうがない。
そんな時に便利なのは使い捨てカイロですが、なるべくごみは減らしたいので、使い捨てじゃないあたたかいものを利用したい。
そこでカイロの代わりになるものはないかと考えていたところ、これはどうなんだと思いました。
そう、野菜です。
健康な食生活に欠かせない植物たち。
あなたは野菜のあたたかさ、知っていますか。僕は知りません。
でも、野菜が食材兼カイロとして使えたら、これほどまでにお得なことはありますか。いや、ない。
検証を進めるべく今回は、2つの審査項目を設定しました。
一次審査 大きさ
最終審査 あたたかさ
では、さっそくいきますよ!
一次審査 大きさ
カイロ代わりにするためには、コートのポケットに入るかどうかが重要。試してみましょう。
キャベツ(1/6玉)
コートのポケットに入りきらないですね。手をあたためる資格なし。失格。
ニンジン(1本)
お、
お〜!ポケットが深いこともあり、入りました!
ジャガイモ(1個)
楽勝。
タマネギ(1個)
試すのを忘れましたが、たぶん入ってました。
最終審査 あたたかさ
やはり大事なのは、触ってあたたかいかどうか。
では、ニンジン、ジャガイモ、タマネギの検証を一気に!
ニンジン
シャクシャクとした冷たさ
ジャガイモ
ホクホクとした冷たさ
タマネギ
シャキシャキとした冷たさ
気になる結果は「全部冷たい!」
ぼくは手ぶくろを買うことにします。
野菜を買ったのも料理をしたのもひさしぶり。
おしまい